Главная » Украина » Конкурс на выбор главы Нациполиции завершился
Автор: Андрей


Конкурс на выбор главы Нациполиции завершился

Министр внутренних дел Украины, Арсен Аваков, сегодня оповестил общественность в стране о том, что завершился конкурс на подбор следующего главы Национальной полиции Украины. Он отметил, что специальный конкурс завершился с подачей 64 заявок в общей сумме, с каждой из которых будет работать специальная отборочная комиссия, на плечи которой возлагается ответственность за выявления наиболее способного кандидата из всех участвующих. Стоит напомнить, что ранее, 15 декабря 2016 года, главой МВД был инициирован специальный конкурс для отбора наиболее подходящего кандидата на пост главы Нацполиции Украины, так как предыдущий глава подал в отставку.

Нацполиция

Данный конкурс является достаточно комплексным по своей сути и предполагает не только набор основных критериев и показателей отбора кандидатов, но также некоторые дополнительные особенности и характеристики, какими должен обладать потенциальный глава Национальной полиции Украины. Таким образом, участвующий в конкурсе необязательно должен являться действующим полицейским служащим, однако у него за плечами обязательно должно быть не менее семи лет в правовой сфере и полное юридическое образование, не говоря уже об управленческом опыте, который должен составлять не менее пяти лет.

Что касается дополнительных характеристик и требований, то среди них значатся такие характеристики, как политическая неангажированность, отличная репутация служащего и высокий уровень ответственности. Арсен Аваков отмечает, что уже к середине февраля текущего года будет выбран новый руководитель Национальной полиции, однако перед этим специальная конкурсная комиссия должна произвести как можно более полное исследование досье каждого из участников, подавшего заявку.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?