Главная » Украина » Ликвидирована масштабная пробка в Одесском направлении
Автор: Андрей


Ликвидирована масштабная пробка в Одесском направлении

Обострившиеся погодные условия на территории некоторых областей Украины в виде усилившихся снегопадов и морозов, ранее привели к достаточно неблагоприятным последствиям на ведущих транспортных узлах и развязках. В частности, в Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской и Днепропетровской областях были введены некоторые ограничения на передвижение при помощи того или иного вида транспорта. Сегодня на официальном сайте Государственной Службы по Чрезвычайным Ситуациям Украины было помещено объявление о том, что удалось разрешить сильную пробку в Одесском направлении, в связи с которой многих водителей пришлось эвакуировать.

Пробка

Большинство водителей и пассажиров, следовавших накануне по Одесской главной дороге, были эвакуированы и транспортированы в ближайшие государственные учреждения – преимущественно в школы и детские сады, где они будут ожидать скорейшего окончания пробок, чтобы вернуться в пункт назначения. Удалось освободить 262 автомобиля и 5 автобусов, следовавших в Одесском направлении – в этом процессе было задействовано около 319 единиц специальной транспортной техники и 350 человек из штата спасателей и ГСЧС Украины. Пока что на территории вышеозначенных пяти украинских областях продолжают действовать некоторые ограничения по транспортному передвижению.

Однако, судя по прогнозам украинского гидрометцентра, вскоре будут ликвидированы все оставшиеся пробки и будут сняты все ограничения на транспортный проезд по главным дорогам данных пяти областей. Специалисты центра заявляют, что вскоре сильные снегопады на территории областей сойдут на нет и наступит потепление, которое позволить заметно облегчить транспортное передвижение по областям.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?