Главная » Украина » Львову угрожает экологическая катастрофа
Автор: Андрей


Львову угрожает экологическая катастрофа

Львов стоит на пороге новой экологической катастрофы местного масштаба – об этом сегодня сообщил мэр города, Андрей Садовой, в рамках специального видеообращения, адресованного как жителям городам, так и муниципальным службам, занимающиеся вывозом мусора. Данная критическая экологическая ситуация складывается в связи с тем, что бытовые твердые отходы не вывозятся в необходимом количестве специальными службами и представителями органов, которые этим занимаются. Те же, в свою очередь, отмечают факт того, что вывозит эти отходы просто некуда, а потому ситуация продолжает эскалировать – мэр города даже опасается, что она может перекинутся на соседние государства.

Львов

Именно несвоевременный вывоз мусора – а точнее, твёрдых отходов – и послужил главной причиной и предпосылкой возникновения достаточно критической экологической ситуации в городе. Перевозчики мусора во Львове в большинстве своем не справляются со своими задачами – но причина это, как указывают последние стороны – кроется в недостаточном количестве мест и свалок, куда можно отвозить и уничтожать мусор. Помимо обращения к местным муниципальным органам, Садовой также направил официальные запросы в несколько международных экологических организаций и к городам-партнерам, находящихся за рубежом, чтобы всеми средствами остановить потенциальную катастрофу.

При этом мэр города, Андрей Садовой, отметил, что Львов уже стоит на пороге экологической катастрофы около 9 месяцев, и за это время не было сделано ни одного результативного шага. Он указывает, что главная причина столь опасной ситуации кроется в крайне малом количестве мест, где можно было бы беспрепятственно вывозить и уничтожать мусор, так что он ожидает поддержку и помощь со стороны международных организаций по экологии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?