Главная » Украина » НБУ обозначил прогноз развития банковской системы в 2017 году
Автор: Андрей


НБУ обозначил прогноз развития банковской системы в 2017 году

РБК-Украина, отмечая свое видение в дальнейшем изменении национальной банковской системы, указывает на то, что наступивший 2017 год обещает много нового и полезного для проведения банковских реформ. Однако с этим согласны далеко не все банковские вкладчики и финансовые эксперты Украины, которые отмечают тот факт, что за прошедший 2016 год закрылось множество банков в результате “чистки” и произошло несколько крупных банковских скандалов, отрицательно повлиявших на лимит доверия потенциальных вкладчиков по отношению к украинским банкам. В частности, они отмечают переход “ПриватБанка” под государственную опеку и закрытие банка “Михайловский”, которого уличили в аферах.

Банк

Объем финансовых вкладов физических лиц в украинские банки в течении прошедшего года увеличился почти на 5%, что является достаточно существенным показателем, учитывая отток денег из банковской системы в стране. Показатель регулятивного капитала за 2016 год возрос с 12,74% до 13,71%, что также является многообещающим показателем. Национальный Банк Украины выпустил свой официальный прогноз, в котором указывается надежда и уверенность ведущих финансовых экспертов Украины в том, что 2017 год привнесет много положительных сторон и реформ в банковский сектор национальной экономики, но с этим не все согласны – а некоторые и приводят контраргументы.

Директор департамента организации, стратегии и корпоративного управления “Кредобанка”, Роман Лепак, указывает, что микроэкономические условия украинской банковской системы в течение наступившего года улучшатся, однако для полного положительного результата необходимо продолжать реформировать банковский сектор. Лишь время покажет, насколько эффективно правительство реформирует эту отрасль национальной экономики.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?