Главная » Украина » Нидерланды и Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС: каков будет результат?
Автор: Андрей


Нидерланды и Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС: каков будет результат?

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за последние несколько месяцев встречало множество проблем и препятствий на своем пути – однако на данный момент наступил качественно новый этап взаимоотношений между двумя сторонами. Сегодня нидерландский народный депутат в Европейском Парламенте, Йоханнес Ван, заявил о том, что скорее всего правительство Нидерландов ратифицирует текст Соглашения ЕС-Украина в самое ближайшее время. А именно в течение двух-трех месяцев, что является сроком достаточно быстрым, учитывая предыдущий опыт ратификации подобных соглашений и договоров.

Нидерланды

Прошедшие дебаты в Страсбурге по поводу текущей конфликтной ситуации в Украине в контексте евроинтеграции и соглашения между Украиной и Европейским Союзом завершились столь обнадеживающим замечанием нидерландского депутата Европарламента. Стоит отметить, что подобный срок указывается не просто так – ранее Йоханнес Ван, во время сессии дебатов, упомянул о том, что голландское правительство сумело убедить парламент внести в нижнюю палату специальный разъяснительный законопроект, который очерчивает основные и дополнительные аспекты Соглашения между Украиной и ЕС, а затем он будет передан в Сенат для более детального рассмотрения и окончательного принятия определённого решения по ратификации.

Что касается самого разъяснительного законопроекта, то он в первую очередь нацелен на объяснение различных юридическо-процессуальных аспектов действия договора об ассоциации между двумя сторонами. В частности, при непосредственном одобрении и принятии Соглашения, парламент Нидерландов будет рассматривать документ как действующий с 8 июля 2015 года и все необходимые международно-юридические аспекты будут соблюдены.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?