Главная » Украина » Обильный снегопад ухудшил ситуацию на украинских дорогах
Автор: Андрей


Обильный снегопад ухудшил ситуацию на украинских дорогах

Снегопады нередко могут быть настолько сильными, что из-за них нарушается привычный ход вещей – и управление транспортом нередко становится настоящей проблемой для жителей той или иной страны. Государственная Служба Чрезвычайных Событий Украины сообщает сегодня о том, что ввиду весьма сильных снегопадов, транспортное движение было ограничено на территории нескольких областей. В частности, украинские власти ограничили транспортное движение на дорогах следующих областей: Херсонская, Черкасская, Николаевская, Одесская, Днепропетровская и Кировоградская область. Пока что не сообщается, когда будет восстановлен прежний режим движения транспорта.

Снегопад

Кроме этого, сильные снегопады грозят нарушить привычную работу городской инфраструктуры и других дорог, которые соединяют между собой главные транспортные узлы в Украине. Стоит отметить, что Ивано-Франковской области это коснулось слабо, ровно, как и Закарпатского направления, где транспортное движение продолжается согласно привычному ритму. Впрочем, несмотря на продолжающиеся снегопады и морозы, большинство украинских дорог находятся в достаточно приемлемом состоянии для продолжения безопасного транспортного движения – помимо этого, безопасный проезд обеспечивается силами 1698 единиц дорожников.

Помимо этого, около 1258 единиц специальной техники занимаются улучшением качества и безопасности проезда по главным и небольшим дорогам для украинских водителей. Что касается снегопадов, то ранее украинский гидрометцентр отметил, что они не закончатся до 8 января включительно, так что вряд ли стоит ожидать существенно перепада транспортной ситуации в обозначенных областях и дорогах. Украинским водителям советуют быть куда более осторожным, чем обычно, в связи с неоднозначными погодными условиями.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?