Главная » Украина » Ракетный комплекс «Триумф» заступил в Севастопольский полк
Автор: Андрей


Ракетный комплекс «Триумф» заступил в Севастопольский полк

Действия Российской Федерации на территории Крымского полуострова, аннексированного ранее, не могут не взволновать украинских официальных властей – в особенности те действия, которые связаны с дополнительным вооружением военных частей в Крыму. Сегодня стало известно о том, что в распоряжение Севастопольской-Феодосийского полка заступает для использования специальный зенитный ракетный комплекс “Триумф”, который является одной из части улучшения текущей ситуации с противовоздушной обороны Крымского полуострова. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа Российской Федерации, указав, что новый комплекс пройдет тестирования.

ЗРК

Стоит отметить, что в полк данная ракетная система поступила еще в 2016 году, однако военнослужащим Российской Федерации, расквартированные на территории Крымского полуострова, предстояло предварительно пройти тренировки и специальную практику, прежде чем полностью включить в свой арсенал ЗРК С-400. Российские военнослужащие указывают, что поступившая в распоряжение полка система отличается от предыдущих технических решений куда более высокой надежностью и внушительным функционалом. В частности, указывается возможность системы поражать аэродинамические объекты на расстоянии до 400 километров.

Что касается скорости летящих баллистических снарядов, летящие со скоростью 4,8 километров в секунду, то систем без труда поражать их на расстоянии в 60 километров. Таким образом, сейчас в совокупной обороне российских военнослужащих на территории Крыма данный ракетный комплекс играет не последнюю роль в потенциально возможном конфликте. Помимо этого, севастопольский полк назначил дополнительные учения и тестирования новоприобретённого комплекса.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?