Главная » Украина » РФ отказывается экстрадировать Сенцова и Кольченко в Украину
Автор: Андрей


РФ отказывается экстрадировать Сенцова и Кольченко в Украину

Российская Федерация уже во второй раз отказывается в экстрадиции двум осужденным лицам, задержанных на территории России за обвинение в организации и развитии террористического сообщества на территории Крыма. Александр Кольченко и Олег Сенцов, являющиеся фигурантами данного дела, обладают паспортами украинских граждан, о чем недвусмысленно говорит украинская сторона, требуя выдачу этих двух заключенных. Российское министерство юстиции отказывается экстрадировать преступников, отмечая, что они являются де-юре гражданами Российской Федерации, хотя оба осужденных не просили сменить украинские паспорта на российские.

Сенцов

Стоит отметить, что в первый раз российский минюст отказал украинской стороне в экстрадиции осужденных еще в октябре 2016 года, когда Министерство иностранных дел Украины выразило в связи с этим сильный и решительный протест, обвинив российскую сторону в грубом нарушении международного права, так как российская сторона фактически насильно заставляла принимать российское гражданство лиц, проживающих на территории Крыма – то же самое коснулось и Сенцова с Кольченко. 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы призвала к освобождению украинских заключенных в России, однако реакции не последовало.

Напоминаем, что Олег Сенцов был ранее арестован в Ростове-на-Дону российскими властями по обвинению в создании на территории Крымского полуострова террористический организации – данное обвинение и связанные с ним факты осуждённый полностью отрицает. Александр Кольченко был задержан по тому же делу, и вскоре ему вынесли приговор в 10 лет строго режима на территории Российской Федерации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?