Главная » Украина » СБУ критикует опубликованные Савченко списки военнопленных
Автор: Андрей


СБУ критикует опубликованные Савченко списки военнопленных

Надежда Савченко, ранее опубликовавшая списки военнопленных украинской армии, удерживаемых на территории оккупированного Донбасса, сегодня столкнулась с острой критикой со стороны Службы Безопасности Украины, чьи представители заявили, что опубликованный список является некорректным и даже опасным. В частности, Юрий Тандит, занимающий должность советника главы СБУ, отмечает, что список, опубликованный Савченко, является опасным по той причине, что донбасские боевики могут воспользоваться личными данными военнопленных для шантажа и проведения других преступных действий по отношению к военнопленным.

Савченко

Помимо этого, Тандит указал, что согласно предварительно экспертизе, опубликованный Надеждой Савченко список удерживаемых на Донбассе военнопленных не совсем корректен – в нем присутствуют имена членов СБУ, которые находятся на данный момент в безопасности, на территории Украины. При этом заместитель главы СБУ отмечает, что сами список не играют сколь-нибудь значительной роли в процессе освобождения украинских военнопленных на Донбассе, так как окончательное решение, по его словам, остается за действующими лицами в Российской Федерации. Действия Надежды Савченко многие определяют, как “отчаянные и опасные”, так как это может существенно затормозить диалог между Украиной и Донбассом в контексте освобождения заложников.

Со своей стороны, Надежда Савченко отмечает, что, будучи народным депутатов, который не подчиняется СБУ, она выполнила свой государственный долг, опубликовав списки украинских военнопленных, удерживаемых боевиками на оккупированных территориях. Она отказывается признавать свою возможную вину за потенциальное обострение конфликта, да и представители СБУ пока ничего не сообщают относительно возможной меры наказания в отношении Савченко.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?