Главная » Украина » Угроза ОРВИ и гриппа в Украине возрастает
Автор: Андрей


Угроза ОРВИ и гриппа в Украине возрастает

В течении первой недели 2017 года в Украине заболело гриппом и ОРВИ около 250 227 человек, на территории практически всех областей страны. Стоит отметить, что среди заболевших чуть более половины – дети, процентный состав которых измеряется в 52,6%. Об этом сообщает центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций при главном управлении Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Министерства Здравоохранения Украины. Центр также сообщает, что столь быстрый и массивный всплеск острых респираторных заболеваний негативным образом повлиял на статистику летальных случаев от гриппа – в первую неделю погибло в общей сложности шесть человек, из них один – ребенок.

Грипп

Отметим, что данные показатели по гриппу и вирусным инфекциям на территории Украины в течение первых нескольких дней 2017 года не могут не удивлять и не пугать – так как по статистике, на 100 тысяч жителей населения Украины, успело заболеть около 587 человек, и число это в процентном соотношении продолжает увеличиваться. Несмотря на то, что у украинских школьников и большей части студентов продолжают каникулярные дни, что в теории должно сокращать количество забеливаемых, все же пока что наблюдается устойчивая тенденция к некоторому повышению опасности со стороны вирусов и гриппа, в частности. Пока что Волынская область удерживает “победное место” по показателю наибольшего числа пациентов, лечащихся от гриппа.

Что касается умерших от гриппа, то четверо из них происходят из Запорожской и Львовской областей, а двое из Черкасской и Донецкой областей. На данный момент времени большинство киевских медицинских государственных учреждений испытывают на себе небывалый подъем обращений со стороны пациентов, успевших подхватить вирус ОРВИ или грипп, и которые ожидают помощи от врачей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?