Главная » Украина » Украина вновь получит финансовый транш помощи от МВФ
Автор: Андрей


Украина вновь получит финансовый транш помощи от МВФ

Министерство финансов Украины сегодня оповестило украинскую общественность о том, что вскоре правительством Украины будет принят очередной финансовый транш от Международного Валютного Фонда (МВФ). В частности, об этом заявил сам министр финансов Украины, Александр Данилюк, отметив, что данный транш финансовой помощи поступит непосредственно от руководства МВФ и составит общую сумму в 1 миллиард долларов. Данные средства предоставляются Украине главным образом для того, чтобы ускорить процесс реформ государственного аппарата во всех сферах и способствовать активному включению Украины в международное сообщество, в котором она будет развиваться.

МВФ

Впервые новость об этом достигла журналистов международного интернет-издания Reuters, которым Данилюк дал отдельное интервью по этому поводу. В его сообщении значится, что помимо самой суммы в 1 миллиард долларов, МВФ в дальнейшем готов предоставить дополнительную. Финансовую помощь в случае острой необходимости. Помимо этого, развитие реформ в государственном аппарате Украины также не в последнюю очередь станет возможным благодаря аналогичному финансовому траншу помощи от Соединенных Штатов Америки, которые также готовы содействовать скорейшему экономическому и законодательному развитию Украины.

В то же время, ряд депутатов Верховной Рады считают, что помощь от МВФ может стать одним из первых сложностей в росте украинской экономики. В частности, председатель комитета по правам человека при украинском парламенте, Вадим Рабинович, указывает в качестве примера такие страны, как Греция и Ирландия, которые, отказавшись сотрудничать с МВФ, тем не менее, могут похвастаться более преуспевающей и растущей экономикой, в отличие от других стран.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?