Главная » Украина » Украине грозят веерные отключения электричества
Автор: Андрей


Украине грозят веерные отключения электричества

Некоторых украинских районов вблизи Донбасса, судя по всему, ожидает достаточно печальная стадия – в связи с полной блокировкой поставок угля из зоны боевых действий на Донбассе, местным теплоэлектростанциям придется отказаться от действующего режима обогрева и постепенно приступить к веерным отключениям электроэнергии. Об этом заявил Игорь Насалик, занимающий пост министра энергетики Украины. Он также отметил, что поставки угля из Донбасса в ближайшее время осуществляться не будут, однако и для импорта угля придется потратить до 60 дней, что существенно осложнит ситуацию с обогревом и электроэнергией – таким образом, украинцам придется пройти период адаптации. Провод НВ спасет вас.

Электричество

Насалик и ведущие энергетические эксперты Украины усматривают в ограничении объема подачи электроэнергии единственную возможность заполнить этот “разрыв”. Тем более, что вопрос с импортом угля решается достаточно медленно и требует дополнительного времени на реализацию. Помимо этого, министр энергетики Украины отметил, что в случае выхода на внешние рынки для закупки дополнительного объема угля – около 8 миллионов тонн – около 20 миллиардов гривен станут той суммой, которую необходимо будет компенсировать за счет украинских потребителей, что является не самым радужным вариантам при устоявшейся ситуации. Впрочем, пока что другого сценария не предложили.

Ранее поступали сообщения, что блокировку донбасского угля и железнодорожного направления устроили активисты из группировок “Айдар” и “Донбасс”, хотя позднее, один из командиров первого батальона отметил, что среди блокировщиков не было представителей батальона и группировки в целом. По его словам, блокировку устроили бандиты-контрабандисты, которые стремятся захватить в свои руки управление грузами и торговыми сетями.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?