Главная » Украина » Украинская пенитенциарная система ощутит необычную реформу
Автор: Андрей


Украинская пенитенциарная система ощутит необычную реформу

Весьма необычная – можно даже сказать, экспериментальная – реформа на данный момент происходит в сфере пенитенциарной системы Украины. Дело в том, что сегодня Денис Чернышов, являющийся заместителем министра юстиции по пенитенциарной системе, сообщил о том, что вскоре на территории нескольких украинских тюрем будут размещены специальные торговые магазинчики и прилавки, где заключенные смогут приобретать себе товары различного рода. Такое решение о размещении тюремных магазинов становится несколько странным для украинской тюремной системы, однако его инициаторы уверены, что это пойдет только на благо развития системы в целом и условий содержания заключенных в частности.

Тюрьма

Чернышов отметил, что представленные в магазинах товары заключенные смогут покупать посредством специальных банковских карточек, которые будут выданы им на руки – средства на эти карточки будут поступать за выполняемую ими тюремную работу. Таким образом, такая система подразумевает распределение средств по банковским картам заключенных согласно тому, насколько хорошо они выполняют свои рабочие обязательства за решеткой. Заместитель министра юстиции указал, что данная реформа будет длиться до 7 лет и предполагает некоторые изменения в самой пенитенциарной системе.

Эксперты достаточно неоднозначно высказываются по поводу данного нововведения, указывая, что это может не совсем положительно отразиться на той части государственного бюджета, которая отведена финансированию государственных тюрем. Впрочем, есть тут и другая сторона – банковские выплаты заключенным в теории позволят сократить количество противорежимных и преступных действий.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?