Главная » Украина » Украинский «Платинум Банк» признан неплатежеспособным
Автор: Андрей


Украинский «Платинум Банк» признан неплатежеспособным

Национальный Банк Украины сегодня объявил о том, что украинский банк “Платинум Банк” является более неплатежеспособным, в связи с чем отправляется на вторичный банковский сектор национальной экономики. Решение о переквалификации Платинум Банка как неплатежеспособного банка было принято руководителями НБУ в соответствии с законом статьи 76 “О банках и банковской деятельности”, о чем сообщает пресс-служба НБУ. Специалисты из НБУ указали, что причиной такого решения главным образом послужило отсутствие положительных изменений в структуре и работе банка, несмотря на ранее поданную в НБУ заявку о реструктуризации и улучшения качества банковских услуг.

Банк

В первой половине прошедшего 2016 года Платинум Банк прошел специальную экспертную диагностику, в ходе которой выяснилась острая необходимость утверждения дополнительного объема докапитализации, что и было подтверждено в июне 2016 года. Таким образом, руководство Платинум Банка обязалось к 1 января 2017 года восстановить необходимый уровень капитализации и провести параллельные изменения в структуре банка, чего на данный момент достигнуто не было. Таким образом, руководство Национального Банка Украины приняло решение о переквалификации ПАО “Платинум Банк” в разряд неплатежеспособных. При этом НБУ отметил, что 97% вкладчиков получат обратно свои вложения в полном объеме.

Таким образом, Платинум Банк стал одним из нескольких украинских банков, отнесенных к категории неплатежеспособных – ввиду того, что на момент начала текущего 2017 года не было достигнуто сколь-нибудь положительных изменений в докапитализации банка как такового и реструктуризации учреждения. Теперь руководителей банка ожидают длительные процедуры проверки и дополнительной диагностики на предмет возможных финансовых махинаций.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?