Главная » Украина » Украинский судья, отпустивший международного хакера, пойдет под суд
Автор: Андрей


Украинский судья, отпустивший международного хакера, пойдет под суд

В Украине весьма интересное решение было вынесено в ходе рассмотрения дела одного хакера – судья Октябрьского районного суда Полтавы вынес вердикт относительно отмены розыска и приведения под стражу хакера, работавшего в глобальной деструктивной сети Avalanche, Геннадия Капканова. В отношении разыскиваемого хакера запущен приказ о временном его задержании на 40 суток с момента поимки. Что касается решения судьи, то прокуратура данного района открыла официальное уголовное дело относительно неправомерности решения украинского судьи в отношении дела хакера. Сообщается, что судья отпустила Геннадия Капканова, являющегося организатором сети Avalanche.

Хакер

Стоит отметить, что данная хакерская глобальная сеть функционирует с 2009 года и создана главным образом для разработки и направления массовых телекоммуникационных помех и хакерских атак. Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины постановила, что следственный отдел Прокуратуры Полтавской области вынес в Единый реестр досудебных расследований новое дело относительно вынесения судьей Полтавского суда неправомерного судебного решения по отношению к преступнику и доказанному преступлению – стоит также отметить, что хакер также обвиняется властями Федеративной Республики Германия в организации массовых хакерских атак на немецкие коммуникационные сети.

Обвинение, вынесенное ранее Геннадию Капканову, весьма серьезно по своей сути – он является организатором и участником хакерской международной преступной организации Avalanche, успевшей создать немало хакерских террористических атак на глобальные информационные сети. Становится понятно, что решение и действия Генеральной Прокуратуры Украины в дальнейшем будут отталкиваться именно от спорного решения украинской судьи в отношении обвиняемого.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?