Главная » Украина » Украинцы с помощью государства могут получить собственное жильё
Автор: Денис


Украинцы с помощью государства могут получить собственное жильё

В новом календарном году, на социальный проект «Доступное жильё» будет выделено 100 000 000 гривен, вместо запланированного 1 000 000 000 гривен. Также 30 000 000 гривен будет использовано для поддержки проекта, суть которого помогать молодым семьям. Однако и это можно назвать прогрессом, так как последние несколько лет, на эти нужды вообще не выделялись средства.

Воспользоваться программой могут те, кто нуждается в резком улучшении условия жилища, те у кого нет своего жилища, а также те, кто располагает жильём площадью менее 13.65 квадратных метров. При этом очень важно, чтобы доход одного члена семьи не превышал 5 средних окладов местности, в которой гражданин Украины проживает. Для некоторых государство будет покрывать стоимость нового жилья в размере 30% от стоимости, а для некоторых в размере 50% от стоимости.

Без сомнения, благодаря денежным средствам некоторые нуждающиеся смогут обрести долгожданное собственное жильё, однако их количество стремительно уменьшилось после того, как запланированный на 2018 год миллиард гривен поменялся на 100 000 000 гривен.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?