Главная » Украина » В Харькове ликвидирована тайная тюрьма СБУ
Автор: Андрей


В Харькове ликвидирована тайная тюрьма СБУ

Скандал по поводу обнаруженной тайной тюрьмы СБУ в Харькове с недавних пор разгорелся с новой силой. Ранее некоторые международные организации по правам человека и международные наблюдатели развили активную кампанию за устранение этой тюрьмы и освобождению всех ее узников в Харькове. На данный момент времени заключенные были освобождены, а сама тюрьма ликвидирована, о чем сообщается в официальном отчете Amnesty International и Human Rights Watch от 25 января текущего года. Данные правозащитные организации указывают, что последние три человека из 18 узников были освобождены еще в прошлом месяце и теперь СБУ не удерживает никого под тайной стражей.

Тюрьма

Новостное агентство “Украинские новости” указывает, что отныне тюрьма СБУ в Харькове ликвидирована и нет никаких новостей относительно того, что могли быть зарегистрированы другие случаи прав нарушения человека в Украине в отношении заключенных. Именно благодаря активной кооперации и содействию сил и ресурсов Amnesty International и Human Rights Watch, удалось вызволить насильно удерживаемых под стражей заключенных, а также прекратить данную тайную деятельность СБУ. Стоит отметить, что подобная проблема остро стоит не только в контексте украинских властей, но также и среди сепаратистов на территории востока Украины, где также были зарегистрированы случаи нарушения прав человека.

На фоне вооруженного противостояния пророссийских боевиков и украинской армии, становится не так-то легко выявить истинный очаг проблем в отношении нарушений прав человека. Именно поэтому специальные эксперты из стана обеих данных международных организаций по защите прав человека сумели произвести кооперацию и сотрудничество между собой на углубленном уровне, чтобы провести точное исследование и установить стратегию прекращения незаконной деятельности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?