Главная » Украина » В Украине будет создана Служба Финансовых Расследований
Автор: Андрей


В Украине будет создана Служба Финансовых Расследований

Сегодня Владимир Гройсман, действующий премьер-министр Украины, указал о том, что вскоре в Украине будет создана специальная Служба финансовых расследований, в основные задачи которой будет входить рассмотрение различных судебных дел в отношении коррупции и финансовых потоков в стране. Он также отметил, что создание этого нового органа станет весьма обнадеживающим и эффективным началом для устранения коррупции в масштабе всего государства со временем – данная инициатива была высказана Гройсманом во время участия в правительственном семинаре об экономическом развитии украинских регионов, где обсуждались подобные меры.

СФР

Гройсман уверен, что Служба финансовых расследований будет открыта уже в этом году и ее полномочия прямо перетекут от налоговой полиции, которая вскоре будет ликвидирована, а также от СБУ и экономического отдела Национальной полиции МВД. Владимир Гройсман, отвечая на вопрос о теоретической и практической эффективности работы данного органа в борьбе с коррупцией, заметил, что столь широкие полномочия органа пойдут только на пользу и помогут более чем слаженно работать в этом направлении. Помимо этого, Гройсман высказывает мысль о том, что передача функции экономического контроля в руки данного органа позволит значительно “разгрузить” занятость правительства.

Гройсман отмечает, что прежде всего, создание такого органа позволит не только эффективно бороться с коррупцией, но и подготовить широкую и развитую юридическую базу для установления качественного экономического контроля в украинском государстве. Это крайне важно, особенно с учетом неоднозначной динамики макроэкономических показателей в мире, которые самым прямым образом отражаются на показателях национальной экономики Украины.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?