Главная » Украина » В зоне АТО выявлены неправомерные социальные выплаты
Автор: Андрей


В зоне АТО выявлены неправомерные социальные выплаты

Немалая часть украинского новостного эфира занимает тема вокруг конфликта в зоне АТО – в частности, тема экономического обеспечения военнослужащих, воюющих в этой зоне. Однако сегодняшняя новость касательно “паразитирования” на государственном бюджете Украины поразила многих – по данным Службы Безопасности Украины, их сотрудниками были выявлены многочисленные случаи социальных выплат лицам, постоянно проживающим на оккупированных территориях. Таким образом, сепаратисты в оккупированных областях и территориях сумели получать отчисления из государственного бюджета и оставаться безнаказанными при этом.

АТО

В сообщении СБУ также говорится о том, что данные социальные выплаты составляют достаточно серьезный процент текущей области украинского государственного бюджета, ориентированного на гуманитарную и социальную помощь жителям на оккупированной территории. Зафиксировано более 800 случаев таких выплат – в частности, по большей части они происходили на территории Станично-Луганского района. Районная государственная администрация, согласно законодательству Украины, приняла решение временно остановить эти социальные выплаты, чтобы разобраться более точно в данном механизме финансовых поступлений.

Пока что удалось сэкономить около 4 миллионов гривен из состава государственного бюджета. Однако такое решение не всеми поддерживается и многие жители-граждане Украины, постоянно проживающие на оккупированных территориях, выражают недовольство и протест против такого решения государственных властей, считая его антиконституционным и неправомерным с точки зрения государственного закона. Как будет развиваться ситуация далее, покажет время.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?