Главная » Украина » Власти Украины возмущены последним заявлением Ле Пен
Автор: Андрей


Власти Украины возмущены последним заявлением Ле Пен

Ранее заявление Мари Ле Пен, кандидата в президенты Франции, о том, что аннексия Крымского полуострова силами Российской Федерации не является противозаконным с международно-правовой точки зрения, создало масштабную негативную реакцию по всей Европе и в частности, в Украине. Сегодня правительство Украины постановило в своем сообщении на официальном сайте свое возмущение по поводу нового обещания Ле Пен, в случае ее победы на выборах президент во Франции. И обещание это касается признания Крыма российской территорией – украинская сторона заявляет, что это противоречит не только исторической, но и правовой точки зрения, тем самым нарушая международное право.

Крым

Помимо этого, украинская сторона выразила свою озабоченность по поводу реакции во Франции, на родине Ле Пен, где лишь некоторая часть поддержала ее фигуру в предстоящих выборах. Документ правительство Украины, опубликованный на официальном сайте, в связи с недавним заявлением Ле Пен, очерчивает: “Как Франция, так и вся международная общественность высказываются резко против аннексии и оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией, считая этот акт грубым и прямым нарушением международного права и территориальной целостности Украины”. Помимо этого, в документе говорится о грубых нарушениях в области прав человека на оккупированных территориях, в особенности в Севастопольском направлении.

Сама Ле Пен высказывает разочарование по поводу результатов народного референдума в Крыму – а точнее, по поводу его низкой эффективности влияния на ООН и международное сообщество. Она указывала ранее, что территория Крыма была украинской лишь в советское время и лишь потому, что того требовали обстоятельства, позволявшие Советскому Союзу наращивать свою мощь. Именно это последнее заявление стало причиной отказа во въезде на территорию Украины кандидата в президенты Франции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?