Главная » Украина » ВМС Украины получат два новых бронекатера
Автор: Андрей


ВМС Украины получат два новых бронекатера

Украинскую национальную армию ожидает пополнение в самом ближайшем времени – сегодня стало известно о том, что в состав действующих военно-морских сил в составе Вооруженных сил Украины войдут два бронекатера артиллерийского типа под названием “Гюрза”. Такое заявление было сделано на официальном сайте Министерства обороны Украины, а ранее, на специальном тематическом брифинге, Дмитрий Гуцуляк, занимающий должность полковника ВСУ и спикера Министерства обороны Украины, оповестил об этом широкую общественность. Таким образом, два бронекатера типа Гюрза-Бердянск и Аккерман будут приняты в состав военно-морских сил Украины в самое ближайшее время.

Катера

Стоит отметить, что данное пополнение станет как нельзя более актуальным и необходимым для увеличения эффективности действия военно-морского состава Вооруженных сил Украины. Данные бронекатера прежде всего предназначены для ведения пограничных патрулей, для эффективной борьбы с потенциальными нарушителями границ и судами диверсантов, пытающиеся нелегально пересечь территорию Украины. Что касается технических характеристик, то данные бронекатера могут похвастаться водоизмещением в объеме 50 тонн воды, длиной в 23 метра и шириной в 4,8 метра. Сама скорость хода в максимальном значении составляет 28 узлов.

Данные бронекатера в самом скором времени пополнят состав военно-морских сил Украины, причем они существенно выделяются своими уникальными характеристиками и боевыми возможностями в случае необходимости активации таковых. К примеру, на катерах установлена автоматическая пушка ЗТМ-1 и две ПТРК с лазерной системой наведения, наряду с другими вооруженными блоками и модулями. Таким образом, катера смогут нести эффективную службу на воде.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?