Главная » Украина » Вопрос о представлении Украине безвиза вскоре разрешится
Автор: Андрей


Вопрос о представлении Украине безвиза вскоре разрешится

Вопрос о получении Украиной европейского безвизового режима становится с каждым днем все более острым и обсуждаемым – причем как среди депутатов Верховной Рады, так и среди населения страны. Однако сегодня поступило официальное заявление от председателя правительства Европейского Союза в Украине о том, что предоставление Украине безвизового режима является вопросом, который будет окончательно урегулирован в феврале-марте текущего года. Хьюг Мингарелли, занимающий эту должность, отметил, что в это время будет официально отлажен механизм приостановки безвизового режима для третьих стран, что позволит воплотить безвиз для Украины.

Мингарелли

Как только данный механизм будет урегулирован и вступит в силу, объединённые усилия Европейской Комиссии, Европейского Совета и Европарламента позволят Украине в кратчайший срок стать обладателем безвизового режима для своих граждан. Помимо этого, Мингарелли отметил, что несмотря на некоторые трудности в отношении установления такого механизма, в течение последующих месяцев будет принято решение о предоставлении возможности украинским гражданам пребывать на территории Европейского Союза без виз в течение определенного краткого срока. Такой шаг, по заявлению председателя правительства ЕС в Украине, позволит существенно укрепить взаимоотношения между двумя сторонами.

Отмечая успехи украинской стороны в установлении и закреплении всех необходимых правовых обязательств, Мингарелли поспешил отметить, что прежде аналогичный вопрос о предоставлении безвизового режима Грузии должен решиться в первую очередь, так как сотрудничество между Европейским Союзом и правительством Грузии началось несколько раньше, нежели между ЕС и Украиной. Однако он заверил, что вопрос, касающийся украинской стороны, будет решен в самое ближайшее время.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?