На сегодняшний день существует огромное количество гастрономических заведений таких как, рестораны и кафе. Рассмотрим на примере города Алматы, который является большим городом в стране Казахстан. В данном городе существует более 1000 штук таких заведений. Люди активно посещают подобные заведения с целью отдохнуть и вкусно покушать, и также поговорить и повеселиться с друзьями. Данный бизнес является конкурентным и требует определенных финансовых вложений, чтобы организовать быстрое и точное обслуживание, вежливый и внимательный персонал, качественное приготовление блюда и выверенного отчета по деятельности своего заведения.
Большинство таких заведений для осуществления подобных услуг использует еще бумажный тип. То есть официант записывает себе заказ на бумажку, повара приготавливают еду по бумажным рецептам, администраторы заполняют бумажные ведомости и отчеты. Но данный вид является не особо функциональным и качественным. Поскольку время уходит больше, а с этим вы теряете и потенциальных клиентов, ведь не все готовы ждать лишних пару минут. Поэтому модель управления рестораном или кафе, которая основывается на бумажном типе и устном оформлении заказа является не прибыльной. Поэтому лучшим технологичным средством будет подключение автоматизации программного обеспечения iiko для ресторанов и кафе.
Ведь используя устаревшую модель вы можете не полноценно следить за своим заведением. Поскольку ваш персонал может похищать вещи и ингредиенты, повара могут не рационально использовать продукты, администратор вести лживый отчет, и таким образом обманчивым вас могут завести в банкротство. Поэтому обязательно автоматизируйте свое кафе!
Перечислим шесть основных компонентов для автоматизации кафе:
1) Рабочая зона официанта – установка сенсорных моноблоков и чекового принтера, с помощью которых можно легко оформлять заказы. А также подключить управление с помощью телефона или планшета.
2) Кухня – установка чекового принтера подзаказников, с помощью которого можно ускорить передачу заказа.
3) Кассовая зона – установка современного оборудования, в котором будут вестись различные транзакции и вноситься в базу.
4) База данных.
5) Бар – чековый принтер и сенсорный моноблок.
6) Администратор и бухгалтер должны также использовать электронное оборудование и они будут видеть все процессы в кафе или ресторане.