Главная » Это интересно » Бытовая химия и хозтовары
Автор: Евгений


Бытовая химия и хозтовары

Какая хозяйка не мечтает о том, чтобы уборка проходила быстро, с минимальной затратой сил и при этом была эффективной? Полезные рекомендации помогут осуществить эту мечту.

Со временем в моющих губках накапливаются бактерии. Если не проводить дезинфекцию, на них могут поселиться опасные для здоровья сальмонелла, кишечная палочка, стафилококк. Чтобы решить проблему, следует прогреть губку в микроволновой печи в течение нескольких минут. Практически все патогенные микроорганизмы исчезнут.

На дверцах кухонных шкафчиков собирается очень много грязи, особенно вокруг ручек. Подсолнечное масло + сода в соотношении 1:2 – и шкаф засияет чистотой и свежестью. Это средство очень эффективно. Необходимо нанести его на щетку или губку и протереть место, в котором скопилось много грязи. Результат не заставит долго ждать.

Домохозяйки даже не догадываются о том, что в стиральной машине возможна стирка не только детской одежды и мягких игрушек, но и лего. Следует поместить части конструктора в мешок, предназначенный для стирки, и отправить в машину на экспресс-режим.

Очень часто противень, который активно используется, становится не слишком симпатичным. Существует волшебное средство, которое поможет отмыть его – пищевая сода. Необходимо нанести немного порошка на поверхность противня, сбрызнуть его перекисью, далее снова нанести слой порошка и оставить на несколько часов. После можно легко удалить грязь губкой. Рекомендуем вам заказать бытовую химию и прочие хозяйственные товары в белорусском магазине https://finish-tango.by.

Обычная поваренная соль справится с чисткой утюга. Небольшое количество средства нужно насыпать на гладильную доску, застеленную чистым куском полотна. Затем необходимо разогреть утюг до максимума, проверить, чтобы функция «пар» не была включена, а затем прогладить соль несколько раз, плотно прижимая утюг. Грязь с него перейдет на соль, и он станет совершенно чистым и блестящим.

Чтобы спасти мебель от шерсти домашних питомцев, можно использовать латексную перчатку. Необходимо надеть перчатку, смочить ее водой и поводить рукой по дивану. Этот способ позволит быстро собрать даже мелкие шерстинки.

Налет от жестокой воды возможно удалить при помощи столового уксуса. Следует смочить в нем бумажные полотенца и положить их на место, в котором образовался налет. Затем можно снять налет старой зубной щеткой.

Все эти советы хорошо помогут добиться того, что вам нужно. Можно решить эту проблему с помощью лимона. Нужно всего лишь протереть налет его соком, а по истечении нескольких минут смыть теплой водой.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?