При различных заболеваниях стоит по-разному относиться к чаю, так как при высоком давлении он окажет вред, а при диабете пользу.
Чтобы не навредить желчному пузырю еще больше, пуэр можно пить в небольших количествах по полстакана за 20 минут до еды, мелкими глотками.
В случае сахарного диабета
Снижает уровень сахара в крови, поэтому пить можно, но в ограниченных количествах и без сахара. Максимум 150 мл в день.
В отличие от других видов чая пуэр не повышает кислотность, поэтому его можно пить даже при обострении этих заболеваний. Пить через полчаса после еды. Рекомендуется черный сорт пуэра.
Лучше не пить, а когда воспаление пройдет, можно снова начинать. Но заварка должна быть слабой, не более двух чашек в день.
Можно пить и удивляться его тонизирующим эффектом, повышает давление, придает сил.
Антиоксиданты препятствуют распространению гистамина, это блокирует рост раковых клеток и защищает организм от аллергических реакций. Однако, не стоит забывать, что и сам чай иногда может вызывать аллергию. Если появилась сыпь или другие реакции, нужно прекратить пить чай немедленно и обратиться к врачу.
При правильном заваривании и употреблении улучшает концентрацию, бодрит.
Химический состав чая:
Если спросить у ценителей, пуэр чем полезен, то скорее всего они вспомнят про его согревающие свойства, а не про витамины и минералы, что входят в его состав. Хороший чай пьют для того, чтобы объединить компанию людей. Если заварить чай незнакомым людям, то они выйдут из-за стола уже теплыми приятелями.
И не стоит забывать, что некоторые вещи сделают чай отравой, а не лекарством: