Главная » Это интересно » ГБО: экономия или лишние затраты
Автор: Евгений


ГБО: экономия или лишние затраты

С популярностью газобаллонного оборудования существует много противоречивой информации о нем. Одни считают его самым экономичным вариантом, другие же уверены в нецелесообразности установки ГБО. Многие аргументы, выдвигаемые противниками ГБО, являются необоснованными, распространенными мифами. Тем, кто рассматривает возможность переоборудования авто на газовое, комбинированное топливо, нужна достоверная информация, позволяющая принять грамотное решение.

Экономия затрат с ГБО

Можно услышать мнение, что переоборудование автомобиля на газ будет “отбиваться” очень долго. Это не совсем верное утверждение. Газобаллонное оборудование в два раза экономит затраты на покупку топлива, так как стоимость этого топлива намного ниже, чем цена бензина. И несмотря на то, что газа расходуется чуть больше, экономия затрат гарантируется, но ее величина зависит от типа ГБО и правильности его настройки. При установке, например, современное газобаллонное оборудование 4-го поколения экономия гарантирована: https://farre.com.ua/komplekty-gbo/kupit-pokolenie-gbo-4-e/.

У некоторых автолюбителей есть опасения по поводу ускорения износа двигателя, других узлов из-за использования ГБО. Но это распространенное заблуждение. Применение этого топлива позволяет сократить число ремонтов, что обеспечивает дополнительную экономию затрат. Основные преимущества использования пропан-бутана для двигателя автомобиля:

— оставляет в целостности защитную масляную пленку на цилиндрах;

— исключает детонацию, повышенную нагрузку на детали;

— не включает примеси, засоряющие масло, свечи, катализатор.

Это продлевает срок службы силового агрегата и других важных механизмов.

Безопасность эксплуатации ГБО

Многим газовое топливо кажется рискованным, взрывоопасным вариантом. Для таких опасений также нет никаких оснований. Есть несколько гарантий отсутствия такой возможности:

— оптимальная толщина стенок баллона;

— наличие отдушки, позволяющей с первой секунды обнаружить утечку;

— повышенная прочность всех элементов и соединений в системе, предусмотренная производителями;

— наличие предохранительного клапана, исключающего самопроизвольный выход газа.

На самом деле специалисты считают именно бензиновую систему топлива более пожароопасным вариантом, так как капли бензина из поврежденного трубопровода могут вспыхнуть от любой искры.

Газобаллонное оборудование постоянно модифицируется. Каждое последующее поколение устройств становится все более безопасным, обеспечивает экономию затрат и удобство в эксплуатации. Эксперты пророчат ГБО отличные перспективы.

Источник: https://farre.com.ua/

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?