При организации бизнеса в сфере общественного питания огромное значение имеет не только качество кухни и обслуживания, но и оформление интерьера кафе, удачное решение которого позволяет добиться привлечения клиентов и успеха в соперничестве с конкурентами. Ведь это место для многих посетителей служит не только для приема пищи, но и для проведения деловых встреч, романтических свиданий, встреч с друзьями.
Основные моменты в оформлении кафе:
• Концепция интерьера должна быть ориентирована на особенности предлагаемой кухни;
• Учет целевой группы посетителей, их возрастной категории, специфических интересов;
• Четкая планировка помещений;
• Грамотно подобранное освещение придает необходимый уют;
• Особое внимание требуется уделять не только залу, но и холлу, санузлам, гардеробным.
В помещении кафе должны сочетаться уникальность стиля и эстетичность, эргономичность и комфортность, функциональность и практичность. Заказ услуги дизайн кафе на iqosa.com/dizajn-kafe создаст в вашем заведении атмосферу для отличного времяпровождения, будь то спокойная трапеза или веселая дружеская вечеринка – это во многом обеспечит успешность и востребованность вашего бизнеса.
Особенности интерьеров заведений различной направленности:
• Элитное кафе требует пафосных и дорогих отделочных материалов, фурнитуры, аксессуаров;
• В заведении быстрого питания, рассчитанного на интенсивный поток большого количества клиентов, приветствуется минималистический стиль, ненавязчивый декор и максимум свободного пространства;
• Кафе бизнес направленности зачастую отличается экстравагантными и запоминающимися деталями и аксессуарами;
• Для пиццерий и суши-баров характерен европейский стиль, поп-арт, этно, хай-тек, смелые сочетания различных стилей;
• Семейное кафе должно иметь небольшую, «сказочно» украшенную, игровую зону для маленьких посетителей;
• Интерьеры заведений клубного типа разрабатываются на основе их общей концепции;
• Кафе национальной кухни оформляется, исходя из особенностей стилистики и колорита конкретной страны.
При разработке интерьеров общественного питания учитывается их практичность, возможность разумной экономии на отделочных материалах, но основной целью остается привлечение потенциальных посетителей.