Термин кабоб или кебаб относится к мясу, приготовленному на вертеле. Эта техника, вероятно, возникла в Персии, но была использована в кулинарных традициях по всему миру. Узнайте: как приготовить маринад для шашлыка в блоге о приготовлении блюд.
Рекомендуем вам заказать фермерское мясо с доставкой на сайте comeat.ru. Откуда поступает мясо в наш магазин? У компании собственное Крестьянско-фермерское хозяйство (ООО «КФХ «Мясников»), расположенное в живописных местах Волгоградской области, благоприятных для выращивания здоровых и сильных животных. Оттуда поставляется натуральные продукты высочайшего качества и отличного вкуса.
Более постные куски мяса имеют тенденцию сохнуть быстрее, чем их более “мраморные” аналоги. Выбор уже объявленных отрубов даст наилучшие результаты.
Если шампур будет подвергаться воздействию открытого огня, замочите его как минимум на 15 минут, прежде чем заправлять пищу. Для бамбуковых шпажек смещение той части шпажки, которая может загореться, можно легко сделать на решетках с открытым верхом. Просто расположите блюдо там, где основание вертела немного свисает с гриля. Вы также можете использовать шампуры прямо на чугунной сковороде для гриля, где они не будут подвергаться воздействию открытого огня.