Главная » Это интересно » Косметика и предубеждения: как привести в порядок брови?
Автор: Андрей


Косметика и предубеждения: как привести в порядок брови?

Декоративная бюджетная косметика для бровей для многих – предубеждение. А зря. Ведь важно качество и возможности, которые открывают карандаши и другие средства. А фантастическая стоимость часто – это просто «привязка» к бренду, который себя зарекомендовал. И потребитель просто переплачивает за раскрученное название и маркетинговые мероприятия, часто – эффектную работу дизайнера упаковки.

Мы не будем «наезжать» на маркетологов, дизайнеров (и их работу), но их дело – создавать «лицо» товара, а дело истинных леди – находить максимально хитрые решения для работы над своей внешностью и создавать такие брови, чтобы от взгляда было не отвести глаз. Тех, что напротив!

Карандаши

Если не хотите переплачивать, единственное от чего стоит отказаться, так это от автоматического карандаша. Даже, если, он и кажется удобным и недорогим, расходоваться грифель будет всегда быстрее (если сравнивать с классическим). Почему?

Вспомните основы школьной физики. Что там говорили про трение? То-то же! Грифель у автоматического карандаша постоянно движется туда-сюда, и из-за этих движений теряет свой объём.

А на какие же варианты, напротив, стоит обратить внимание?

  1. Двухсторонние модели. Мало того, что вы сразу получаете два оттенка (один, к примеру, для дневного макияжа, второй – для вечернего выхода в свет), так и не переплачиваете за «ручку».
  2. Модели с нитками. Да, небольшая подточка неизбежна, но это уже мелочи жизни.

Средства для укладки

Раз уже дело коснулось щёточки, то стоит отдельно напомнить и про фиксирующие средства для укладки.

Без них брови могут быть яркими, но какими-то взлохмаченными и неаккуратными. Хорошая щёточка и средство с фиксирующим эффектом способно «приструнить» волоски и при необходимости скорректировать (вытянуть) изломы.

Есть вполне недорогие, но при этом хорошо справляющиеся с укладкой гели, которые вдобавок содержат ещё и компоненты для ухода.

Например, неплохо, когда в составе геля есть Д-пантенол. Он оказывает регенерирующее, восстанавливающее, смягчающее и увлажняющее действие.

Кроме того, опять-таки помните про комплектность, т.е. решения «два в одном». Распространённый вариант – объединение производителем в одном продукте средства для укладки бровей и базы под тушь.

Уход за бровями, их укладка занимает немного времени, и выполнить их вполне бюджетной косметикой. Главное, найдите свою – надёжную, удобную и оптимальную для Вас по составу.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?