Для каши, супа-пюре и другого детского питания понадобится 2 ковша объемом от 0,5 до 1 л. Для большой семьи, в которой есть 5-7 человек, и они проживают вместе, понадобятся кастрюле большого объема. Это позволит приготовить суп, компот, плов, гуляш и другие блюда на всю семью. Выберите несколько вариантов объемом от 5-7 литров до 10 и даже больше. К кастрюль хорошо добавить сковороды — их количество и объем тоже должен варьироваться в зависимости от количества людей в семье. Сковороды лучше выбирать с толстым дном и антипригарным покрытием (например, тефлон). Вы можете заказать суп самый вкусный с доставкой по Братску в Дон Япон.
Понадобится также посуду для запекания из керамики или жаропрочного стекла. Удобным вариантом будет гусятница овальной формы большого объема для тушения, а также емкость с более низкими бортиками для запекания. Не забывайте и о приборах для приготовления. Это могут быть всевозможные лопатки (металлические, а для антипригарных покрытий — деревянные или силиконовые), мешалки, большие ложки, половники, мешалки, пинцеты и щипцы, большие ножи.
На сегодняшний день распространены несколько основных разновидностей материалов для изготовления кастрюль.
Эмалированные кастрюли известны нам давно. Эти изделия достаточно легкие и удобные, в них быстро закипает жидкость. В эмалированной посуде можно хранить пищу, эмаль не дает ей окисляться. Лучше всего готовить в ней супы и жидкие блюда, компоты, жаркое и т.п. Эмаль достаточно хрупкая и при падении или ударе может отколоться, поэтому с эмалированной посудой нужно обращаться бережно. Также ее можно чистить абразивными или кислотосодержащими средствами для мытья.
Алюминиевые кастрюли еще более легкие, чем эмалированные, они быстро нагреваются. Но использовать их нужно единовременно, то есть после приготовления хранить пищу в алюминиевой кастрюле нельзя. Если алюминий не покрыт ничем внешне, он может реагировать на кислоты из пищи, окисляться, а по истечению времени даже темнеть и покрываться пятнами. Очень хорошо подходят алюминиевые кастрюли для варки и кипячения продуктов, чтобы после этого сразу же вынуть их из емкости (макароны, пельмени и вареники, яйца, молоко). Не подходит для супов и гарниров.