Главная » Это интересно » Счетчики банкнот
Автор: Евгений


Счетчики банкнот

Виды кассового оборудования

У предпринимателей на сегодняшний день есть возможность выбирать кассовое оборудование из большого числа разных видов, которые позволяют укомплектовывать рабочее место для кассира на свое усмотрение. Подобрать оптимальное оборудование именно для своего бизнеса — не самая легкая задача. В первую очередь стоит ознакомиться с тем, какое оборудование бывает и для каких сфер деятельности оно подходит. Дальше вы узнаете, какие счетчики банкнот в Казани стоит приобрести.

Виды

Все кассовое оборудование делится на три группы:

  1. Оборудование, которое не подлежит регистрации в налоговой инспекции. К такому виду относятся автоматизированные системы для печати документов, а также принтеры для чеков. Это оборудование не может выполнять фиксальные функции и подходит только для внутреннего использования фирмы.
  2. Программно-аппаратные комплексы и кассовые аппараты, которые имеют фиксальный блок, подлежат обязательной регистрации в налоговой инспекции и указаны в Государственном реестре ККТ. К ним относятся контрольно-кассовые машины, POS-терминалы, фиксальные регистраторы.
  3. Периферическое оборудование. В эту группу входят дополнительные устройства, направленные на ускорение и оптимизацию процессов в торговле. Это мониторы для кассира и покупателя, считыватели карт, сканеры штрих-кодов, счетчик банкнот и так далее.

Оборудование для малого бизнеса

Оборудование для торговых точек выбирается с учетом объема продаж, системы налогообложения, условий работы. Наиболее выигрышным считается малый бизнес, который работает по ЕНВД, так как плательщикам достаточно кассового оборудования, которое перечислено в первой группе, а в некоторых случаях и оборудование из третьей группы. Во всех остальных случаях требуется кассовое оборудование из второй группы. Наиболее бюджетным вариантом является автономная контрольно-кассовая машина. Для продажи промышленных или продовольственных товаров желательно приобрести POS-систему.

Средний и крупный бизнес

Здесь объемы продаж уже больше, поэтому автоматизация торговли для такого бизнеса — один из главных показателей конкурентоспособности. Чем больше масштабы, тем лучше должно быть оборудование, как минимум в плане надежности и скорости работы. Помимо выполнения расчетов оборудование должно собирать и обрабатывать большой поток информации обо всех операциях, товаре и ценах на него, но при этом быть легким в управлении и стабильно выполнять свои функции. Для подсчета легальной валюты рекомендуем вам счетчик банкнот купить на сайте компании КасТех.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?