Главная » Это интересно » Септик из бетонных колец в Москве и Московской области
Автор: Евгений


Септик из бетонных колец в Москве и Московской области

Яму можно запускать в эксплуатацию. Теперь нужно каждые 6 месяцев очищать ее, пользуясь услугами коммунальной техники. Таким образом мы разобрались, как сделать септик из бетонных колец. Процесс довольно трудоемкий, но простой. Следующим вопросом будет оборудование более современной, независимой системы отвода стоков для дачного участка. Для загородного дома, где семья проживает постоянно, пользуясь водой в полном объеме, необходимо оборудовать систему канализации, дополненную септиком и колодцем для фильтрации.

Сточные воды по трубе канализации от здания переходят в септик, оборудованный по схеме сливной ямы. В его объеме происходит отделение нерастворимых составляющих. Септики из бетонных колец выполняются с обязательной изоляцией от преждевременного выхода жидкости в почву, размером от 3 до 4 кубометров на 4-х проживающих человек со средним количеством использования воды 150 литров в сутки на каждого.

При наличии в здании стояка канализации вентиляция септика происходит через него и установка дополнительной трубы необязательна. Размеры трубы для канализации должны соответствовать принятому стандарту, не менее 10 см в диаметре. Глубина вкапывания составляет около 120 см. Минимальный уклон канализации для прохождения жидких отходов по трубе имеет величину 20 мм, максимальный — 50 мм на каждые 100 см трубы, что заставляет заблаговременно предусматривать глубину вкапывания канализационных колодцев.

Согласно требованиям СНИП септик может быть расположен на удалении не менее 5-20 м от жилища и 20 м от места забора воды при наличии почвы с преобладанием глины, и 50 м при почве с высоким содержанием песка. Переход из септика в колодец для фильтрации оборудуется ниже точки ввода трубы в септик из здания на 50-150 мм.

Установка колодца для фильтрации Котлован под колодец для фильтрации должен быть углублен до песчаного слоя. При невозможности ставится дренажное поле. Последовательность проведения работ: Насыпается и трамбуется песчаная подушка 0,5 м. Сверху располагается гравий 0,2 м. Нижнее кольцо с дренажными отверстиями готовится к установке. Кольцо краном устанавливается на подготовленное место.

Монтируются следующие кольца, соединяются между собой. Уплотнять стыки необязательно. Внешняя сторона колец засыпается гравием на высоту дренажных отверстий для защиты от перекрытия их грунтом. Устанавливается переливная труба из септика в колодец. Сверху вся система накрывается крышкой из бетона и слоем земли.

После проведенных работ жидкие отходы, перетекая из жилища в сделанный септик из колец своими руками, оставляют в нем нерастворимый осадок, очищенная вода поступает в дренажный колодец, где впитывается в грунт. Разница уровней дна колодца и ближайшего водоносного слоя должно быть больше метра.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?