Главная » Африка » Африканский союз угрожает санкциями
Автор: Андрей


Африканский союз угрожает санкциями

Африканский союз в угрожает ввести санкции против соперничающих группировок Бурунди, если они не приступят к мирным переговорам в следующем месяце, а так же если они не примут миротворческие силы Африканского союза.

Правительство Бурунди и оппозиция, проводившие встречу в Уганде в понедельник, должны встретиться снова в январе в северной Танзании в городе Аруша для переговоров, направленных на прекращение насилия в стране. Беспорядки в Бурунди вызвали страх возвращения тотальной войны в крошечном африканском государстве, не так давно отошедшем от ужасов гражданской войны.

Представители Уганды заявили, что переговоры возобновятся 6 января, но делегация правительства Бурунди сообщила, что на сегодняшний день консенсуса достигнуто не было. Глава Комиссии Африканского союза Н.Дламини-Зума предупредил о санкциях, которые обязательно будут введены в случае, если насилие продолжится, а переговоры не будут прогрессировать.

«Все те, чьи действия могут поставить под угрозу внутребурундийский диалог, в том числе нападение вооруженных групп против правительственных объектов и других целей, а также отказ отвечать на приглашения посредника, должны быть подвергнуты санкциям», сказано в заявлении Африканского союза.

АС не дает никаких подробностей о возможных санкциях, но призвал к «безоговорочному сотрудничеству в мирном процессе переговоров, чтобы положить конец насилию». Беспорядки начались в апреле, когда президент Пьер Нкурунзиза объявил о своем намерении баллотироваться на третий срок.

54 страны-участницы Африканского союза дали Бурунди четырехдневный срок, чтобы принять пятитысячный контингент, целью которого будет остановить насилие, кроме того войска будут направлены и в случае отказа сторон.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?