Главная » Африка » Египетский корупционер Ахмед Назиф подал на апелляцию
Автор: Андрей


Египетский корупционер Ахмед Назиф подал на апелляцию

Египетский суд в среду назначил новое рассмотрение дела о коррупции против Ахмеда Назифа, который занимал должность премьер-министра при свергнутом президенте Хосни Мубараке, об этом рассказал его адвокат в интервью местным и иностранным журналистам.

Назиф, который выполнял приказы Мубарака по разгону демонстрантов в 2011 году, был осужден за использование служебного положения в корыстных целях с целью получения 8,2 миллионов долларов незаконным путём. В июле он был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Кассационный суд в среду принял к рассмотрению его апелляцию и постановил провести повторное слушание дела 3 февраля, — сообщили информационные агентства с ссылкой на адвоката Назифа Вагиха Абделмалака. Вердикт по кассационной жалобе будет окончательным, без права на обжалование. Назиф якобы был замешан в коррупционных сделках с недвижимостью и получал незаконные бонусы от заинтересованных в его помощи предпринимателей.

Мубарак и многие его бывшие министры были преданы суду в ходе люстрации, проводимой после революции. Все они обвиняются в коррупции и отмывании крупных сумм денег. Многие из бывших деятелей режима были оправданы в ходе повторных рассмотрений их дел после поданных апелляций. Мубарак и двое его сыновей были приговорены к трем годам лишения свободы в начале этого года за коррупцию.

Но в октябре суд распорядился освободить Алаа и Гамаля Мубараков после приняв во внимание их примерное поведение после ареста в 2011 году и раскаяние в совершенных преступлениях.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?