Главная » Африка » Германия вышлет африканских мигрантов
Автор: Андрей


Германия вышлет африканских мигрантов

Германия планирует принять меры для ускорения депортации граждан Алжира и Марокко, в том числе размещение их в специальных центрах по высылке.

Такие предложения появились после резкого роста числа мигрантов из этих двух стран и возмущения общественности, вызванного серией нападений на женщин в канун Нового года в западной части Кельна, в которых обвиняют выходцев из Северной Африки и арабских мигрантов.

Канцлер Ангела Меркель и лидер Баварии Хорст Зеехофер заявили, что алжирские и марокканские лица больше не будут получать убежища на территории Германии. Вместо этого, они будут размещены в специальных центрах по высылке в Баварии, похожая практика в настоящее время используется для заявителей из балканских стран, у которых мало шансов получить убежище.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль отметил в воскресенье, что этот вариант может иметь более широкое применение.

Германия заявила, что хочет освободить ресурсы, чтобы помочь людям, бегущих от войны из разоренных стран, таких как Сирия, которые составили около 40% от числа всех мигрантов, прибывших в прошлом году.

Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия были объявлены безопасными странами происхождения, это означает, их граждане имеют очень мало шансов на получение статуса беженца. Берлин планирует добавить Алжир и Марокко в этот список.

Количество алжирцев, прибывающих в Германию в качестве беженцев, выросло до 2 296 в декабре по сравнению с 847 в июне, а количество переселенцев из Марокко возросло с 368 до 2 896, сказал министр внутренних дел.

Канцлер Германии в последнее время часто подвергается критики за свою либеральную политику в отношении мигрантов, в основном со стороны консерваторов. Давление на Меркель возросло в связи с Кельнскими событиями, в результате которых в полицию плступило более 670 уголовных жалоб, в том числе более 330 в связи с сексуальным насилием.

В 50 километрах от Кельна, в Дюссельдорфе, полиция задержала 40 выходцев из Северной Африки, находящихся в Германии нелегально, после рейдов в квартале Магриб, известном в городе как рассадник преступности и наркоторговли.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?