Главная » Африка » ИГИЛ взял на себя ответственность за самоподрыв в Ливии
Автор: Андрей


ИГИЛ взял на себя ответственность за самоподрыв в Ливии

Филиал Исламского Государства (организация запрещена на территории РФ, ее деятельность признана экстремистской) в восточной части Ливии взял на себя ответственность за самоподрыв водителя грузовика , загруженного взрывчаткой возле базы полиции в городе Злитен, чв результате которого, по заявлениям властей, погибли по меньшей мере 60 полицейских и ранены около 200. В Твиттере ИГ сказано, что имя смертника Абу аль-Аббас аль-Мухаджир, судя по имени он не ливиец.

Ранее в четверг, аффилированное ИГ информационное агентство Aamaq также утверждало, что нападение в провинции Барка было совершено филиалом ИГ.

Совет Безопасности ООН поздно вечером в пятницу решительно осудил «теракт» в Злитене. Он также осудил недавние нападения на нефтяную инфраструктуру Ливии группой, присягнувшей на верность ИГ.

Ливия погрузилась в политический хаос после свержения в 2011 году и убийства многолетнего диктатора Муамара Каддафи. Страна богатая нефтью разрывается между правительством исламистов в столице, Триполи, и их соперниками — международно признанным правительством на востоке. Между тем, при поддержке ООН, Тунис пытается организовать в Ливии правительство национального единств.

Совет Безопасности призвал все стороны «соединить усилия по борьбе с угрозой, которую представляют собой транснациональные террористические группы, эксплуатирующих Ливию для их собственной повестки дня», поддерживая правительство национального единства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?