Главная » Африка » Исламисты «Аль-Шабааб» напали на кенийскую военную базу в Сомали
Автор: Андрей


Исламисты «Аль-Шабааб» напали на кенийскую военную базу в Сомали

Боевики из исламистской группировки «Аль-Шабааб» предприняли нападение на кенийскую военную базу на юге Сомали. По сообщениям джихадистов, они убили более 50 солдат и захватили военную технику и оружие. Впрочем, военный представитель Кении заявил, что нападение было отбито, база не была захвачена, а десятки боевиков были убиты.

Год назад «Аль-Шабааб» совершила аналогичное нападение на кенийскую базу в городе Эль-Эйд. В ходе рейда, по словам исламистов, было убито более 100 солдат, а правительство Кении отказалось сообщать данные о потерях.

Представитель министерства обороны Кении не подтвердило гибель солдат в последней атаке. Подполковник Павел Нжугуны, однако, сказал, что солдаты «уничтожили десятки боевиков», когда злоумышленники пытались проникнуть в лагерь в городе Kолбийов, недалеко от границы с Кенией. «Аль-Шабааб» заявляет, что взяла под контроль базу и окрестности, сообщает агентство AFP.

Похоже, что Кения не извлекла уроков из нападения на свою баз в Эль-Эйд в прошлом году. Независимо от количества погибших на этот раз, Аль-Шабааб, в любом случае, повторила нападение на военную базу, что говорит об их уверенности в своих силах — они не собираются прятаться и отсиживаться, а значит все предыдущие заявления о разгроме джихадистов не соответствовали реальности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?