Главная » Африка » Ливень в Киншасе убил 31 человека
Автор: Андрей


Ливень в Киншасе убил 31 человека

В Киншасе, столице Демократической Республики Конго, из-за ливневых дождей и вызванных ими наводнений 31 человек погиб и 20 000 семей остались без крова менее чем за 3 недели, городские власти.

С 19 ноября «нами зарегистрировано 31 смерть от обрушения домов» от ливней, обрушившихся на 10-миллионный город, — рассказал министр внутренних дел Киншасы Эммануэль Aквети в интервью агентству AFP. Большинство смертей произошло в бедных южных и восточных районах города, расположенных по берегам реки Конго.

По прогнозам синоптиков дожди продолжатся до конца декабря, поэтому Аквети призвал людей в затопленных районах покинуть свои дома без промедления. Сезон дождей в Конго обычно длится с октября по май, но в этом году дожди начались лишь в середине ноября, с трети среднегодового количества осадков, а это 450 мм, менее, чем за три недели, сказал Аквети. В юго-восточной части Киншасы в среду дождь затопил канализацию и ее содержимое плавало в стоячей воде, что вызывает риск распространения инфекции в густонаселенном районе.

«Мы убеждены, что необычно большое количество осадков связано с изменением климата,» — сказал Аквети.

Но жители этого района каком-то, что основная причина не в климате: «Каждый год у нас бывают наводнения, но власти ничего не обращают на это внимания и не хотят ничего с этим делать.»

Основная водоснабжающая станция города была серьезно повреждена в результате наводнения, водоснабжение пришлось серьезно сократить. Городские власти уверяют, что все неполадки будут устранены до конца дня.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?