Главная » Африка » На выборах Буркина-Фасо отмечена самая высокая явка женщин
Автор: Андрей


На выборах Буркина-Фасо отмечена самая высокая явка женщин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник с удовлетворением отметил высокую явку женщин на выборах в Буркина-Фасо и призвал к миру и спокойствию всех жителей, ожидающих результатов подсчета голосов.

Выборы направлены на создание в Буркина-Фасо нового курса развития после народных протестов, пришедших к отставке многолетнего президента страны Блеза Компаоре и неудачной попытки государственного переворота.

Пан Ги Мун похвалил жителей Буркина-Фасо за проведение президентских и парламентских выборов в воскресенье без экцессов и приветствовал «активное участие женщин в избирательном процессе», — рассказал его представитель Стефан Дюжжарик.

Он «призывает всех политических лидеров и социально активные организации страны поддерживать мирную атмосферу, царившую в день выборов», сказал он, и настоятельно призывает решать все возникающие споры исключительно с помощью правовых методов.

Два фаворита в президентской гонке, Марк Кристиан Роха Каборе и Зефирин Диабре, занимались высокопоставленные должности при режиме Компаоре, но они выступили против предложения экс-президента изменить конституцию для продления его пребывания у власти.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?