Главная » Африка » ООН эвакуировала 876 детей с контролируемой исламистами территории
Автор: Андрей


ООН эвакуировала 876 детей с контролируемой исламистами территории

ООН заявляет, что договорилась об эвакуации 876 детей, которые проживали на территории нигерийских исламистов. Дети, которые раньше проживали в районах, контролируемых «Боко Харам», сейчас размещены в военной казарме в северо-восточном городе Майдугури, сообщил представитель ООН. Подробности о возрасте детей и продолжительности нахождения части из них в плену у боевиков пока не сообщаются. Армия вообще пока воздерживается от комментариев.

Правозащитные группы утверждают, что эти дети были задержаны армией в рамках своих карательных операций, сейчас они содержатся под стражей, что является прямым нарушением их неотъемлемых прав. Однако местные жители так не считают, говоря, что правозащитники «поддерживают террористов». На самом деле, в Майдугури попросту нет никаких лагерей беженцев, где можно было бы разместить детей и дать им нормальный уход, поэтому их разместили на территории воинской части.

«Мы опасаемся, что в районах, контролируемых боевиками, еще остались дети», — сказал Мануэль Фонтейн, региональный директор Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в странах Центральной и Западной Африки.

Ранее в этом месяце были освобождены более 200 школьниц, похищенных «Боко Харам» два года назад в городе Чибок.

Нигерия уже семь лет ведет войну с повстанцами из исламистской группировки «Боко Харам», причем за последние полтора года армия Нигерии смогла отбить большую часть территории, находившейся под контролем боевиков.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?