Главная » Африка » Полиция Кении предупреждает о новой террористической угрозе
Автор: Андрей


Полиция Кении предупреждает о новой террористической угрозе

Полиция Кении предупредила о риске нападений исламистских боевиков Аш-Шабааб, утверждая, что они разделились на соперничающие группировки по принципу верности Аль-Каиде или Исламскому Государству.

«Они разделились, и в результате раскола теперь будут конкурировать между собой, чтобы доказать сомневающимся, что именно их идеологическая линия правильна,» — заявил начальник полиции Джозеф Бойнет.

«Они планируют доказывать свою верность исламу, устраивая нападения,» — добавил Бойнет, не вдаваясь в более конкретные детали: «Это ставит нас в условия реальной угрозы осуществления террористических актов».

Шабааб долгое ввремя являлись филиалом Аль-Каиды в Восточной Африке со штаб-квартирой в Сомали, где они сражаются с целью свергнуть международнопризнанное правительство в Могадишо, которое находится под защитой 22 000 бойцов сводной армии Африканского союза, в том числе кенийских солдат.

Исламисты потеряли контроль над большей частью территорий, захваченных ими ранее, но всё равно остаются серьёзной угрозой и в Сомали, и соседней Кении, где боевики Аш-Шабааб провели серию атак, в том числе убийства, по крайней мере 67 человек в Westgate Mall Найроби в 2013 году и резню, в которой погибло 148 человек в университете в Garissa в апреле.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?