Главная » Африка » Президент Малави посоветовал гражданам есть мышей и саранчу
Автор: Андрей


Президент Малави посоветовал гражданам есть мышей и саранчу

Президент Малави Питер Мутарика посоветовал миллионам голодающих малавийцев есть саранчу и мышей, чтобы справиться с текущим дефицитом продовольствия в стране.

Согласно Nyasa Times, Мутарика сделал такое заявление на политическом митинге в субботу. Он, однако, утверждал, что его администрация прикладывает все усилия, чтобы найти пути решения вопроса голода, который охватил страну в течение последних месяцев.

Мутарика призвал граждан быть «более изобретательными» в поисках пищи и денег, добавив , что они не должны умирать от голода , когда вокруг них «много диких животных и насекомых, которых можно есть».

Епископ Мартин Мтумбука призвал лидеров найти альтернативные методы борьбы с голодом. Епископ сказал, что он не понимает, почему Малави угрожает голод, когда существует достаточное количество воды для орошения сельскохозяйственных угодий.

«Почему наши друзья в Замбии всегда имеют богатый урожай кукурузы, а мы нет? Почему лидеры не в состоянии добиться эффективности сельского хозяйства?», — цитируют местные СМИ вопрос Мтумбуки.

Малавийское правительство ранее заявляло , что стране необходимо импортировать один миллион тонн кукурузы для борьбы с нехваткой продовольствия, вызванной сильной засухой по всей южной части континента. Президент Малави также ранее говорил, что его правительству удалось собрать только 63 миллиона долларов из необходимых для покупки кукурузы 300 миллионов.

Несмотря на то производство продуктов питания в Малави в этом году снизилось на 50%, Мутарика заверил граждан , что никто в стране не умрет от голода.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?