Главная » Африка » США обвинили Россию в совершении военных преступлений
Автор: Андрей


США обвинили Россию в совершении военных преступлений

Посол США в ООН обвинила Россию в «варварстве» за бомбардировки сирийского города Алеппо. На экстренном заседании Совета Безопасности ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия сообщила Совету «откровенную ложь» о своей военной операции в Сирии. Пауэр сказала, что Россия и сирийский режим «уничтожают то, что осталось от знаковых городов на Ближнем Востоке».

России в своем докладе заявила, что сирийские силы пытались выбить террористов из Алеппо. При этом посол Виталий Чуркин не говорил, были ли задействованы в операции российские войска. Но он сказал, что установление мира в Сирии является «почти невыполнимой задачей сейчас». Он также обвинил оппозиционные вооруженные группы в саботаже режима прекращения огня.

rossiya-sdelala-akcent-na-neobhodimosti-sovmestnyh-usiliy-po-borbe-s-ig-churkin_1

Сирийский город Алеппо стал основным полем битвы в кровавой пятилетней гражданской войне в Сирии. В результате авиаударов на прошлой неделе были разрушены жилые дома мирных жителей. США обвинили в этом Россию. Сотрудник благотворительной организации «Спасите детей» сказал в воскресенье, сотрудники его организации, работавшие на месте трагедии сообщили, что примерно половина пострадавших, извлеченных из-под завалов, были дети. В местной больнице подтвердили эту информацию, сообщив, что 43% из поступивших в субботу раненых были дети, а сирийский экипаж скорой помощи в интервью рассказал, что более 50% пациентов, которых они доставляли с места обрушения домов, были дети.

Саманта Пауэр сказала на заседании, что Россия, которая поддерживает режим сирийского президента Башара Асада, уже «давно имеет возможность остановить страдания простых сирийцев». Она сказала: «вместо мира Россия и Асад хотят повоевать. Вместо того, чтобы помогать сирийцам, Россия и Асад бомбят больницы и жилые дома». Пауэр обвинила Россию в подготовке воздушных ударов по восточной части Алеппо. Она призвала Совет «иметь мужество сказать, кто несет ответственность за эти авиаудары, и заставить Россию прекратить подобное».

Несколько представителей на заседании предположили, что Россия, возможно, совершила военные преступления, обстреляв гуманитарный конвой в районе Алеппо в прошлый понедельник. Россия отрицает проведение атаки, которая уничтожила 18 из 31 машин помощи и заявила, что это был обстрел повстанцев или беспилотника США.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал, что, по крайней мере, 213 гражданских лиц были убиты с начала наступления, многие из них женщины и дети. Он сказал, что конфликт достиг «новых высот ужаса». Де Мистура заявил, что Россия использует зажигательные бомбы в Алеппо, которые «создают огненные шары такой интенсивности, что освещают кромешную тьму в Алеппо, как днем». Он заявил, что Россия и сирийский режим также используют так называемый бункер перебора бомб, предназначенных для проникновения в землю и уничтожения подземных объектов. «Систематическое и неизбирательное применение такого оружия в местах, где присутствуют гражданские лица может быть приравнено к военному преступлению», — сказал он.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?