Главная » Африка » В Нигерии семилетние девочки взорвали себя на рынке
Автор: Андрей


В Нигерии семилетние девочки взорвали себя на рынке

Две девочки, которым, по свидетельствам очевидцев, было примерно 7-8 лет взорвали себя на рынке в северо-восточном городе Нигерии, убив по меньшей мере одного человека и ранив 18. Полиция в городе Майдугури, штат Борно, сообщает, что террористическое нападение произошло, когда рынок был переполнен покупателями.

Девочки привели в действие взрывные устройства, закрепленные под одеждой говорят свидетели. Обе они погибли. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за этот теракт, но полиция предполагает, что за этим нападением стоит «Боко Харам», боевики которой не раз совершали аналогичные нападения. В последние несколько месяцев нигерийская армия добилась успехов в борьбе против этой группировки, но они по-прежнему регулярно осуществляют теракты и нападения.

Ополченец Джабо Абдулкарим рассказал СМИ, что обе девочки были в возрасте около семи или восьми лет и прибыли на рынок в рикше.

«Они вышли из рикши и прошли прямо передо мной, не показывая ни малейших признаков эмоций», — сказал он: «Я пытался поговорить с одной из них, на хауса (местный язык) и на английском, но они не ответили. Я думал, они ищут свою мать».

Он сказал, что девочки направились в сторону ларька на рынке, а затем взорвали пояса со взрывчаткой.

Боевики «Боко Харам» совершили череду жестоких нападений на северо-востоке Нигерии в последние недели. В пятницу в Мадагали двойной теракт осуществили женщины-смертницы, в результате самоподрывов погибли по меньшей мере 45 человек и ранены 33. В октябре от самоподрыва женщины -смертницы погибли 17 человек в лагере для вынужденных переселенцев в Майдугури.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?