Главная » Африка » В Сомали исламисты расстреляли посетителей элитного ресторана
Автор: Андрей


В Сомали исламисты расстреляли посетителей элитного ресторана

Семь человек погибли в результате нападения джихадистов «Аш-Шабааб» на ресторан в столице Сомали Могадишо, заявил представитель городских властей.

«Девять человек, включая двух боевиков «Аш-Шабааб» были убиты в результате нападения на ресторан в столице страны», — рассказал пресс-секретарь администрации Могадишо Абдифата Халане. «Джихадисты» Аш-Шабааб » атаковали ресторан «Банадир» недалеко от городского пляжа Лидо, взорвав заминированный автомобиль перед началом перестрелки с силами безопасности.»

Ресторан пользуется популярностью среди молодежи и чиновников. Около 20 посетителям удалось сбежать из ресторана во время перестрелки. Власти заявили, что все нападавшие были убиты: «Все нападавшие были застрелены, ресторан и окружающая территория находится под наблюдением правительственной армии Сомали», — рассказал начальник региональной полиции полковник Абшир Бишаар. «В результате теракта погибли девять человек: пятеро гражданских, двое силовиков и двое боевиков, которые осуществили нападение, еще двое гражданских получили ранения.»

Исламисты уже второй раз за год нападают на пляж Лидо, где находится много ресторанов, в том числе престижных заведений, пользующихся популярностью у иностранцев и местных состоятельных граждан. В конце января боевики «Аш-Шабааб» взорвали бомбу в ресторан морепродуктов на пляже Лидо и открыли стрельбу по посетителям, тогда погибли 20 человек.

Группировка, как ожидается, попытается насильно сорвать выборы, которые должны состояться в сентябре-октябре. Несмотря на то, что французские войска пять лет назад вытеснили джихадистов из городов на севере Сомали, они по-прежнему продолжают осуществлять нападения на правительственные, военные и гражданские объекты. Кроме того, исламисты неоднократно устраивали теракты в соседней Кении, а недавний анализ ситуации в регионе показал, что группировка расширяет сеть своих ячеек в Джибути, Эфиопии, Кении, Танзании и Уганды, а также Сомали.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?