Главная » Африка » В Тунисе арестован племянник берлинского террориста
Автор: Андрей


В Тунисе арестован племянник берлинского террориста

Тунисские силы безопасности арестовали племянника Аниса Амри, который устроил теракт в Берлине, и двух других подозреваемых. Министерство внутренних дел Туниса сообщило, что трое задержанных, в возрасте от 18 до 27 лет, были членами террористической ячейки.

_93119270_mediaitem93119269

24-летний тунисец Анис Амри был застрелен полицейскими недалеко от итальянского города Милан в пятницу утром. В понедельник он на грузовике раздавил насмерть 12 человек, еще 49 получили ранения.

В заявлении полиции сказано, что его племянник признался, что общался со своим дядей через приложение Telegram, поскольку оно гарантирует конфиденциальность. В заявлении также говорится, что Амри послал деньги своему племяннику, чтобы он смог приехать в Германию и присоединиться к джихадистской группировке, и предложил ему присягнуть на верность так Исламскому Государству (организация запрещена в РФ как террористическая). В пятницу в интернете появилось видео, в котором сам Амри присягнул на верность лидеру ИГ Абу-Бакр Аль-Багдади.

_93119274_mediaitem93119273

Амри был застрелен после того, как открыл огонь по сотрудникам полиции во время рутинной проверки полицией в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни, через три дня после объявления его в общеевропейский розыск.

Летом 2015 года был опубликован отчет Организации Объединенных Наций, согласно которому примерно 5,500 тунисцев — в основном молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет — воевали в рядах террористических организаций в Ливии, Ираке, Сирии и, в меньшей степени, Мали. В ноябре этого года, Министерство внутренних дел Туниса заявило, что около 800 боевиков вернулись в страну.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?