Главная » Африка » В ЮАР требуют снизить плату за интернет
Автор: Андрей


В ЮАР требуют снизить плату за интернет

В Южной Африке начата кампания за снижение цен на интернет. Хэштег #DataMustFall стал самым популярным в социальных сетях страны за последние 24 часа. И это несмотря на то, что в ЮАР и так самый доступный мобильный интернет в Африке, по данным Международного союза электросвязи.

Около трех из 10 человек в Африке имеют доступ к интернету. Континент значительно отстает от среднемирового уровня доступности интернета, который составляет чуть меньше 50%. Хотя расходы на интернет в ЮАР, чем в остальных странах Африки, в мировом рейтинге самых низких цен на мобильный интернет страна занимает лишь 66 место.

500 Мб трафика мобильной передачи данных с предоплатой в ЮАР составляет 9 долларов в месяц (1,5% от среднего дохода), в Кении 5.70 долларов в месяц (5,9% от среднего дохода), в Нигерии 12.20 долларов в месяц (5,4% от среднего дохода), в Либерии 20 долларов в месяц (59% от среднего дохода), в США 48.90 долларов в месяц (1,1% от среднего дохода), в Великобритании 16.45 долларов в месяц (0.47% среднего дохода).

Радиоведущий Молефе Табо, который начал кампанию, говорит, что снижение цен позволит студентам получать доступ к обучающим материалам. «Молодые люди должны иметь возможность пользоваться преимуществами электронного обучения, например скачивать учебники или смотреть лекции на YouTube, но они не могут этого сделать из-за высоких цен», — написал он в Twitter, сопроводив запись соответствующим хэштегом.

Онлайн-кампания нашла отклик у многих жителей Южной Африки, которые начали высказывать свое недовольство слишком высокими ценами на доступ к интернету. И, стоит отметить, правительство услышало пожелания граждан. Парламентский Комитет по телекоммуникациям уже принял решение о проведении общественных слушаний по стоимости высокоскоростного интернета.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?