Главная » Африка » В Зимбабве действует расистская земельная программа
Автор: Андрей


В Зимбабве действует расистская земельная программа

В Зимбабве не менее одной тысячи белых фермеров были обречены на нищенское существование после спорной земельной реформы, проведенной в начале 2000-х годов. Выступая в ходе обсуждения законопроекта земельной комиссии сенатор Майкл Картер заявил, что земельная политика в стране является расизмом. Картер заявил, что предлагаемый закон является дискриминационным по отношению к белым землевладельцам. Он отдельно отметил 21 раздел 21 Конституции, которая ограничивает право граждан, не являющихся представителями коренных народов, на владение и аренду земли.

Картер сказал, что проект является зеркальным отражением колониальных правительственных законов, которые раньше дискриминировали негров.

В 2014 году президент Роберт Мугабе поклялся, что ни один белый не будет владеть землей в Зимбабве. Он заявил, что Зимбабве не является страной для белых. Мугабе и его правящая партия Zanu-PF начали земельную реформу в 2000 году, передавая фермы, принадлежащие белым переселенцам безземельным чернокожим.

В то время Мугабе говорил, что реформа была предназначена для правильного передела земли, которую «захватили белые». По крайней мере 4 000 белых фермеров были выселены из своих хозяйств. Захваты земель часто были жестокими, несколько белых фермеров погибли, защищая свою собственность. Критики реформы обвиняют программу в низкой производительности на фермах, так как большинству получивших землю неграм не хватает средств и умения работать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?