Главная » Африка » Яйя Джамме объявил Гамбию мусульманским государством
Автор: Андрей


Яйя Джамме объявил Гамбию мусульманским государством

Президент Гамбии заявил, что его страна теперь «мусульманское государство», добавив при этом, что «права граждан» будут защищаться.

«Судьба Гамбии в руках Всемогущего Аллаха. Начиная с сегодняшнего дня, Гамбия является мусульманское государством. Мы будем мусульманским государство, в котором будут уважать права граждан,» — сказал президент Яйя Джамме на пресс-конференции в городе Бруфут.

В Гамбии, обедневшая бывшей британской колонии на побережье Западной Африки, Гамбии проживает 1,96 миллиона человек, 90% из которых являются мусульманами. Из оставшихся 8 процентов являются христианами и 2 процента определяют себя как исповедующие традиционные верования своих предков.

Пятидесятилетний полковник в отставке Джамме правит страной железной рукой после того, как он захватил власть в результате государственного переворота в 1994 году. Он культивирует образ правоверного мусульманина и часто появляется на публике с Кораном или четками.

Организация Human Rights Watch в сентябре определила режим Джамме одним из самых репрессивных в мире, обвиняя его в использовании пыток, похищений и внесудебных убийств.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?