Главная » Африка » Южноафриканские пожарные, командированные в Канаду, продолжают забастовку
Автор: Андрей


Южноафриканские пожарные, командированные в Канаду, продолжают забастовку

В Канаде на этой неделе начала забастовку группа южноафриканских пожарных, прибывших в канадскую провинцию Альберта, чтобы помочь бороться с бушующими здесь лесными пожарами. При составлении контракта пожарным обещали платить 50 долларов в день, однако они получают только 15, остальную часть, как оказалось, пожарные получат в течение шести месяцев после возвращения в ЮАР.

Представитель пожарных Битиро Мосеки сказал, что они обеспокоены тем, что средства массовой информации постоянно говорят об огромных суммах, которые получают пожарные в этой заграничной командировке, хотя это совершенно не соответствует реальности, ведь группа приехала в Канаду не ради денег, а чтобы помочь канадским коллегам справиться с лесными пожарами.

Baltimore Transformed Into An Absolute War Zone City

По контракту южноафриканские пожарные должны работать по 12 часов в день в течение 14 дней. Все расходы на содержание командированных взяла на себя канадская сторона, которая обеспечивает их не только жильем и едой, но и выплачивает суточные в размере 15 долларов в день. Остальную часть суммы должно выплатить правительство ЮАР, но, по всей видимости, пожарных не уведомили о сроках выплат.

Команда пожарных и управления ими прибыли в Канаду в прошлый понедельник. Группа, состоящая из 301 человека, является самой большой из всех международных групп, сражающихся с пожарами рядом с городом Форт Макмюррей. В аэропорту Альберты пожарным был оказан теплый прием, командированные сразу покорили сердца канадцев своим хоровым пением, которое, по словам пожарных, помогает им работать более слаженно. Из-за споров по оплате южноафриканцы не работают со среды.

Сегодня в Канаду прибудет высшее руководство пожарной службы ЮАР для проведения переговоров с бастующими и подготовки их возможного отъезда на родину.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?